C0000003453
Produttore Luogo di produzioneBonnanaro (SS)
Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
Grado alcolico*: 14,5%Vol.
Nel territorio di Bonnanaro, nel Meilogu, il vitigno Cannonau manifesta appieno il suo carattere.Il vigneto di Monte Santu rappresenta il cuore della zona tradizionale di Bonnanaro. Questo Cannonau ne è la piena espressione: fruttato, morbido,suadente e fresco, arricchito dalle sensazioni di ciliegia e spezie mediterranee.
Denominazione: Cannonau di Sardegna D.O.C.
Varietà delle Uve: Cannonau 100%
Vigneti: Impiantati su terreni da disfacimento calcareo e basaltico posti a circa 500 mt/s.l.m., di medio impasto/sabbiosi, allevati a spalliera, con densità d´impianto di 5.500 ceppi/ha.
Epoca di Vendemmia: A partire dalla seconda decade di ottobre.
Resa media per Ettaro: 60 quintali per 42 ettolitri di vino da affinare.
Vinificazione: Macerazione delle uve pigiate protratta per 15/18 giorni in vinificatori in acciaio con controllo della temperatura, cui seguono vari travasi fino al periodo di affinamento.
Affinamento: 12 mesi in serbatoi d´acciaio e 12 mesi in botti di rovere da 700 lte da 500 lt, cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia.
Note di Degustazione: Cerasa è un vino morbido e complesso dal colore rosso rubino e dal profumo ampio con sentori di frutti di bosco uniti a note erbacee e speziate che si ritrovano al palato; caldo, sapido ed equilibrato.
Temperatura di servizio 18° C.
Abbinamenti Gastronomici: Da accompagnare a importanti piatti della cucina di terra.
Contiene solfiti
* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione
Un excellent vin ! Par ailleurs l´emballage était parfait pour le transport.